跳转到内容

共享与协作

在工作区里点 Share,可以邀请别人或生成分享链接。每个人有一种权限:

权限能做什么
Workspace编辑应用、使用智能体对话、管理访问。和所有者几乎一样,但不能删除工作区。
Gadget only只能打开和使用应用的界面,不能和智能体对话,也不能编辑。

你给出的权限不能高于你自己的权限。

  • 直接添加:输入对方的用户名(邮箱)。对方必须已有 Gosper 账号。系统不会发站内通知,添加后把链接发给对方即可。
  • 分享链接:生成一个链接,任何打开它的人都会成为协作者。可以给链接命名、再次复制或撤销。
    • 每次“复制”都会生成一个新的密钥,旧链接依然有效;
    • 撤销一个链接,会让它复制出去的所有密钥一起失效;
    • 服务器只保存密钥的哈希,无法还原出链接。

应用读过的数据,不应该因为分享而被原本无权看到的人看到。所以:

  1. 分享弹窗会列出接收者需要证明能访问的连接(“Recipients must prove their own account can reach …”)。
  2. 对方打开时,要用自己的账号连接这些服务。每个连接器会检查:对方的账号能否直接读到应用曾经读过的全部内容。检查不通过就无法打开。
  3. 通过后,之后应用每一次新的读取都会再检查一遍所有接收者;如果有人没有权限,这次读取会被阻止,你可以选择移除那个人。
  4. 对方每次打开应用都会重新检查。

如果工作区读过只有你本人能访问的敏感数据,它会直接显示“This workspace can’t be shared”。想分享类似的东西,可以把应用做成模板,让对方用自己的数据创建一份。

People with access 里移除某个人。你只能移除自己邀请的人;如果对方还通过其他人或其他链接获得了访问,他仍然保有访问,界面会提示这一点。